热门关键词: 431 复试 436 资产评估 806 会计 学费 433
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 公共课备考 > 数学

2016考研数学暑期复习计划

来源:厦大考研网 发布时间:2017-01-02 22:14:09

 

厦大有很多专业,其中也有一些专业是不考数学的,但是大部分专业都是要考数学的,在此芙蓉厦大考研网2016年暑期数学做一个复习计划,以供参考。尽管数学有分数一,数二,数三,数一考的最全,命题最难,数二不考概率,但是命题难度要高于数三,数三是最容易的,每年都有拿满分的考生。数学占分150分,相当于是一门“专业课”了,所以需要重点复习,暑假时间比较充裕,可以重点复习,暑假之后就再也没有这么充裕的复习时间了。

 

为帮助同学们做好2016考研数学暑期复习计划,提高考研数学复习实效,本期结合往届考生复习经验与芙蓉厦大考研网的名师指导建议,为同学们提出以下几点值得注意的地方,希望能够对同学们起到帮助作用。

 

1、做题。

数学不同于政治、英语和专业课,需要记忆的东西并不是很多,但是,大部分知识点都需要同学们深入理解并能够举一反三。相信基础阶段同学们都已经走了一遍教材,现在如果还是抱着教材不放就很会拖慢复习节奏,建议同学们直接上手练习题,通过不断的练习来查缺补漏,找到自己的不足之处。数学最重要的可以说是做题了,通过做题开拓思维,通过做题加深知识点的记忆和公式的运用,教材不需要话太多时间再定理的证明和推导上,能够了解和运用即可,因为考试不需要你去证明,而是需要你去灵活运用,而做题是做好直接提升应试能力的。

 

2、侧重于基础。

对于理科考生来说,数学具有得天独厚的优势,因此这部分考生更希望做一些别人难以理解的练习题,通过这些高难度题型与其他考生拉开差距,但结果往往不如预期。

做过历年考研数学真题的考生都能够有所了解,真题其实难度并不是很高,可以说70%以上的都是基础题型,并不存在典型的难题,这种追求拔高题型的做法究其根本就是“学霸”的自我满足。建议同学们在准备考研数学实战复习时做好方向规划,千万不要轻视基础题型。先夯实基础,注重基础,基础题占分比重很高,暑期的时间也很多,好钢用在刀刃上,这是暑假复习计划最为重要的一环。

 

3、持之以恒。

数学复习比较枯燥,何况整天整夜的做题更容易让同学们心生厌倦。其实暑期复习阶段就相当于一个分水岭,一部分考生会败给炎热的天气和自己焦躁的内心。要求同学们爱上做题不太现实,但是希望同学们能够通过一些小技巧使自己不那么抗拒做题。比如可以每天统计一下习题的准确率,每隔一周系统的做一遍真题看看自己能得多少分,只有每天都在确认自己的进步才能够支持我们走下去。

数学好的同学大部分都是比较喜欢数学的,要数学好,首先得喜欢上数学,数学的考题是很有意思的,做数学题也是很有意思的,当你作对一道数学题的时候,你会很有成就感,当你做不出来的时候也别逞强,毕竟投入的时间和结果不是成正比的,而且还得复习其他的科目,这时候可以把难题勾画起来,说不定复习到后面就会有答案了。

 

以上就是芙蓉厦大考研网本期与同学们分享的2016考研数学暑期复习计划。考研数学并没有太多的复习技巧,数学提高自己的方法就只有两个,一个是做题,通过做题巩固基础,通过做题发现问题,第二个是开拓思维,开拓思维会比较难,也是基于做了大量的题总结出来的。有兴趣的考生可以锁定芙蓉厦大考研网考研数学频道。最后,祝愿同学们2016考研数学暑期复习一切顺利。

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

厦门大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,芙蓉厦大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离厦大只有一个通关班的距离! 更多详情,请戳:http://www.xmdxyan.com/zhuanyefuzhuban/2016-12-24/27.html

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信