热门关键词: 431 复试 433 金融 会计 学费 药学 法学
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 公共课备考 > 英语

2016考研英语:各阶段需要攻克的题型

来源:厦大考研网 发布时间:2017-01-03 17:56:50

 

对于2016的考生来说,又开始了一年的考研准备阶段,我们一定要吸取经验,早准备早受益,尤其是词汇的准备工作更要早点下手,芙蓉厦大考研网2016年的考生做了如下详细的复习规划;

 

1、词汇学习

早准备早受益,从寒假到暑假我们要记上三至五遍。

词汇的学习我们要早下手,早准备早受益。只有学好词汇,我们才能对付阅读的文章,长难句的学习才不会很困难,因此词汇的学习很关键,我们只有把词汇这个根基打牢固了,才能经得起后面阅读和长难句的惊涛骇浪。

 

2、阅读部分

三月份开始准备,考研英语中阅读部分是重头戏,阅读理解是考研英语中分值最大的一项,所以有“得阅读者得天下”之说。每天15分钟左右的阅读时间,坚持一段时间,我们的阅读就会豁然开朗,词汇量增加了,速度自然而然就提高了。 然后我们再去做真题,分析题型特点,有针对性的研究真题。

 

3、完型部分

五月到六月份开始练习,在我们积累一定量的词汇和阅读后,再去练习完型。建议大家在阅读部分就可以多阅读不同题材的文章来丰富我们得文化背景:如文化、习俗、娱乐、生活常识和科学知识等。

 

4、翻译部分与新题型

暑期时候加强练习,翻译与新题型同样我们要放在后面来练习。

翻译部分我们在阅读时就要有准备的意识,在每篇阅读中选出一两个长难句来分析,增加我们的翻译能力,暑假时再练习就不会那么迷惑。

新题型7选5,我们在阅读时已经巩固了词汇,长难句也不是那么困难了,这时我们可以有针对性的练习,把握每篇的主旨句和每段的主题句,分析空前空后句都不会是难题。

 

5、作文部分

前期我们可以阅读范文,后期我们结合模板来练习,踏踏实实的写上几篇,总结不同题型的词汇,同时我们在词汇积累与阅读时也要有写作的意识,来积累一些必要的好句。

 

 

以上是考研英语复习的简单规划,在此拿出来与大家分享,希望广大2016考生心中有一个规划,早点开始备考,认真学习,耐心练习。最后恭祝您快乐学习,顺利通过考研!

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

厦门大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,芙蓉厦大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离厦大只有一个通关班的距离! 更多详情,请戳:http://www.xmdxyan.com/zhuanyefuzhuban/2016-12-24/27.html

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信