热门关键词: 431 复试 433 金融 会计 学费 药学 法学
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 公共课备考 > 英语

2016考研英语基础准备:步步为营

来源:厦大考研网 发布时间:2017-01-03 18:03:45

 

对于大多数同学来说,上了大学之后就基本没有再学习过英语了。即使以前基础还可以的同学现在也忘得差不多了,单词不认识,读句子没有语感,那这些同学就要注意了,现在,也就是寒假之后的春季就是你开始英语复习的黄金时期。如果这段时期不打好基础,一到四五月,你就会发现时间十分紧张,就会有一种一步晚,步步晚的感受,本来该开始攻克语法的时间你单词还没背完,该攻克翻译了结果你的阅读技巧还没掌握,最后该集中精力攻克作文了前面翻译又还没有练习完。所以最后匆匆忙忙上了考场。与其这样一路慌慌张张,我们何不早一点开始,让自己信心十足有条不紊的进考场。

 

  这段时间是夯实基础的时期,持续时间较长,但因为是打基础阶段,整体回顾之前的英语知识以及拓展新的知识,所以尤为重要,这一关打得好不好,直接影响后期学习的进度以及程度。在这一阶段从现在一直持续到六月,大约三个月的时间。

 

  首先,同学们要做的是背诵词汇,词汇一直是各位考生头疼的一个问题,很多学生甚至最后到冲刺阶段,有些重点词汇依然不清楚含义,很明显就是第一阶段基础没有打好或者是根本还没在这阶段开始打基础。这样的教训并非个例,所以请同学们注意。单词具体有效的记忆方法是一个长期漫长的过程,号称一个月记住所有考研词汇的都是不现实的,所以同学们还是踏实下来背单词。

 

  其次,在单词有了一定基础后,考生可以开始重温语法知识,这个时间可以依据自己背单词的具体情况而定,没有绝对的时间界限。考研语法知识考查的重点和高中有些许不同,不过多考细致的语法点,只要你能看懂句子,选出选项,或是翻译成汉语即可,所以考生可以不必纠结于细致的语法点。

 

  再次,在语法基础夯实后,可以进入阅读真题的练习,将自己背过的单词和复习过的语法在真题中进行强化。同学们一定要注意,练习一定要用真题,不要用预测卷或模拟题,因为根据真题你才能把握出题规律,而且历年的真题已经足够你分析练习,考生可以采取先分析较早年份的真题,将10年以后的真题留到最后,用来检测自己学习的成果。在练习阅读时,一定会反复出现高频词汇和常考语法点,同学们就可以通过这个过程达到反复记忆单词以及攻克长难句的过程。

 

  相信在这个阶段把基础打好的学生,在暑期以及冲刺阶段学习的过程中会特别的顺利。所以一定利用好春季这段时间。

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

厦门大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,芙蓉厦大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离厦大只有一个通关班的距离! 更多详情,请戳:http://www.xmdxyan.com/zhuanyefuzhuban/2016-12-24/27.html

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信