热门关键词: 431 复试 436 资产评估 806 会计 学费 433
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 公共课备考 > 英语

2016考研英语:轻松搞定语法三步走

来源:厦大考研网 发布时间:2017-01-03 18:17:04

 

英语语法包含很多内容,如词性、语态、句型等,但是考研中我们主要是研究句子即句型和句子结构。

 

第一步:明晰句子结构,理清句子“各型各款”

隔离、并列、同位语、插入语等句子结构的识别是学习语法中较难的。有的同学学习英语好几年却还是不知道同位语是什么、倒装句是怎么回事。说到底,大家是被高考的应试教育所伤,老师们为了高考往往不会解释语法的来源,而是直接教你记忆的方法。如今我们选择了考研就必须将它学透,哪怕是从头学起,也不要蒙混过关。在学习中我们可以将这些晦涩难懂的结构定义、作用抄写下来,然后再加以运用,理清句子都有哪型哪款才是正确的学习方法。

 

第二步:切分句型,让句子“由胖变瘦”

考研句型包括五大简单句和非简单句。五大基本句型即“主谓、主谓宾、主谓双宾、主谓宾宾补和主系表”这是大家基本掌握的。让大家最有障碍的就是非简单句了,它是由多个简单句和连接词组成的。有时由于句中的连接词太多而出现指代不明的情况使很多考生摸不着头绪。每当这时考生们就要掌握一个字:切。把一个个简单句切分出来,找到这个庞大句子中的主谓宾之后,你就会发现句子清晰多了。切分句子并不是短时间就能够掌握的技巧,需要大家日积月累的练习,熟练掌握后你会发现识别句子其实是语法中最简单的部分。

 

第三步:诵读句子,长难句驾轻就熟

有的人可能会很惊讶,单词是需要背诵,为什么句子也背,这不是在浪费时间吗?老师认为时间充裕的同学最好是背诵,时间紧迫的也要早上花时间晨读句子。最简单的做法就是买一本长难句分析的辅导书,将市面上的典型例句每天读一读,培养语感。

 

除了句型和句子结构外,非谓语动词和语序也是要重点掌握的,芙蓉厦大考研网建议大家在学的时候做一个系统的整理不要今天学句型明天学语序。还是那句话,首先搞懂,再深入学习。搞懂语法我们才能顺利的进行长难句、阅读等专题练习,因此语法再难只要掌握了方法我们也可以轻松拿下。

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

厦门大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,芙蓉厦大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离厦大只有一个通关班的距离! 更多详情,请戳:http://www.xmdxyan.com/zhuanyefuzhuban/2016-12-24/27.html

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信