热门关键词: 431 复试 436 资产评估 806 会计 学费 433
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 复试备考 > 复试研讯

2016厦门大学考研复试英语到底考些什么?

来源:厦大考研网 发布时间:2017-01-03 20:43:43

 

考研英语之所以重要,是因为,在初试,复试都会考到,而且占的分值也较高,那么2016厦门大学考研复试英语到底考些什么?很多考生都想要了解,下面芙蓉厦大考研网特意整理收集了关于考研复试英语的一些常见问题,希望能帮助到考生更好的准备复试英语,如果有其他考研疑问可以直接联系右侧的咨询老师。

 

1、厦门大学考研复试英语要考英语听力吗?

厦大考研复试英语听力不像英语四六级那样考察,而是导师直接发问或者英语直接抽题回答,只要能听懂导师说的英语即可。

 

2、厦大考研复试英语是必考的吗?

不一定的,不过复试外语是肯定有的,有的学院不仅仅是考察复试英语,还会考察其他语言,视具体专业而定,具体的复试要求,复试内容在厦门大学各学院的复试工作方法中可以找到。

 

3、厦门大学考研复试英语的考察形式?

考研复试英语一般包含三种形式:笔试,面试,笔试+面试,不同学院,考察的形式也不一样,考生可以在复习备考栏中复试模块中找到复试英语的常见问题。

 

4、考研复试英语占多长时间?

不同的专业占的时间也不一样,主要是看考生报考的该专业对英语的重视程度了,有的专业英语面试和专业课是一起进行的,有的是单独分开进行的,考研复试英语笔试的时间一般是在1小时左右,面试的话,是在2分钟到10分钟不等。

 

5、考研复试英语的出题形式有哪些?

总共可以分为以下几个类别:①导师根据你的自我介绍直接发问;②在信封中抽题回答;③给一篇英文文献或者纯英文的论文,翻译或者答题;④即兴话题,导师给一个话题,当场讨论,每个人发表个人意见和看法;⑤以上形式的几种或者全部。复试面试很随机,建议考生做好充分的准备。

 

6、考研复试英语除了自我介绍还需要准备专业课问题吗?

要的,因为复试英语问题会很多,很杂,谁能料到导师要问什么问题呢?准备的越详细,越充分越好。在此还要提醒大家的是,复试英语自我介绍也很重要,要做好以下几种突发状况的应急措施:①中英文自我介绍,有的导师会要求中文自我介绍,也会要求英文的自我介绍;②缩减版的自我介绍,因为复试时间问题,自我介绍的时间有可能被压缩;③放弃模板,有的专业复试人数很多,很多考生的自我介绍都千篇一律,导师直接申明要放弃模板,直接自我介绍。

 

7、考研复试英语笔试考察题型?

不同的专业考试的题型也不一样,大部分专业复试英语是给的专业课英译中或者中译英,如果是有英语笔试的考研专业,专业课英语一定要做好充分的准备;还有的专业考试题型有点类似初试或者高考,给的单选题,改错题,阅读题等考试题型,考生可以在复习备考一栏中找到复试回忆版真题。

 

8、考研复试英语难度怎么样?应该要怎么准备呢?

不同的专业考研复试英语难易程度是不一样的。建议你做好以下准备:

①信息收集工作:考研复试英语的考察形式,考试题型,常考问题等,这些信息学姐,学长的复试经验贴中可以找到;

②练习语感和发音:复试英语主要是考察考生的口语表达能力和英语发音问题,要敢于说出来,口语不好或者音准不好的同学要早点开始准备了哦!

③专业英语:多收集你所报考专业的英语词汇,导师的很多论文是纯英文的,可以多去看看,多读英语类的专业课文章,丰富词汇量;

④准备常考话题:用英语回为什么会选择我们学校?为什么选择这个专业?你的职业规划和近五年规划如何,可以提前准备,反复推敲,找出最适合自己的回答,并写下,背诵!

 

9、英语自我介绍该如何准备呢?

注意8点。①是姓名(南方学生尤其要注意发音,注意l,n等)。②年龄及家乡:若家乡有特色可以突出强调(导师比较感兴趣)。③原来的院校和专业(跨校跨专业的学校尤其要注意,以及毕业与否,注意时态)。④你的性格和能力:重点突出你的个性对你报考专业的积极作用。如报的学术类,那就说自己条理分明(logical),踏实(steady).细心(detail-oriented),⑤爱好(千万不要写自己爱玩游戏看电视,老师会觉得太散漫;也不能说自己只喜欢学习没有业余爱好,这样老师就会认为你是“书呆子”。一定需要提到你的爱好对你的积极意义,比如relax myself, build my body ,open my mind 。等)⑥你对所报考的专业的兴趣。(可以举例子比如经常看相关的书籍,论文,文章和新闻等。)在职考试可以强调知识教育对工作的影响。⑦结束语。(一定要有的很多同学忽略了)比如:That’s all about me. Thank you for your attention;⑧英语自我介绍时间要控制好,不能太长,太长导师很难抓住重点,也不能太短,因为太短不能很好的展现你自己。

 

10、导师要求用英语回答专业课问题,刚好这问题我不知道,该怎么办?

遇到不会答的问题,首先不要紧张,保持微笑,沉着应对,如果实在答不出来一定要诚实,知之为知之,不知为不知,不要不懂装懂,考生可以委婉的回答说:这是一个很好的问题,这也是一个很重要的问题,是我们这们学科所探讨的问题,是我很感兴趣的问题,也是我很疑惑的问题,所以我选择这个专业想通过学习和老师的指导,找到回答。

 

11、导师的英语怎么样呢?

闻道有先后,术业有专攻,在面试的时候,一般会有5位到7位导师,这么多的导师每个人的分工职责也是不一样的,有的导师负责专业课提问,有的导师负责过程的记录,有的导师则专门负责英语的提问,所以在复试英语的时候,不要抱有侥幸心理。

 

 

复试保录,全力助航

 

复试要比初试更残酷,厦门大学初试,复试占总评成绩的40%~50%,复试中常有高分考生被刷,低分逆袭的情况,复试中任何一个“不经意”就有可能是被淘汰的原因。

芙蓉厦大考研网推出协议复试保录班,从专业课笔试,英语,面试全方位定制辅导,助力考研,复试不录,全额退款!路漫漫其修远兮,芙蓉与你同舟共济!

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信