热门关键词: 431 复试 436 资产评估 806 会计 学费 433
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 复试备考 > 复试经验

厦门大学企业管理复试经历及经验分享

来源:厦大考研网 发布时间:2017-01-31 12:33:09

 

厦门大学企业管理复试方式主要分为:(1)笔试。主要为专业课测试和英语听力。(2)面试。具体要求:每生面试时间一般不少于20分钟;每个面试小组成员不少于5人;参加复试的教师须独立评分;须对每位考生的复试进行记录、录音和录像。(3)复试成绩的比例:复试成绩满分为100分。复试成绩的权重为:占总成绩的50%。

以下是芙蓉厦大考研网整理收集的厦门大学企业管理复试经历及经验分享,如果考生有其他疑问,可以联系官网右侧的咨询老师。

 

复试专业课笔试:

 

厦大复试的笔试试题虽说有部分内容不是指定书目上的,并且只考书上的很少一部分。但是我觉得看书还是十分必要的,虽说专业知识的广度不是短时间能突击的,但是这些参考书目会为你提供很好的基础。至少会让你有话可写。复试参考书目如下:

1、《财务管理实务》,(WilliamR.Lasher)(美),陈国欣等译,机械工业出版社,2004年。

2、《市场营销学(第7版)》,〔美〕阿姆斯特朗,科特勒,何志毅,赵占波译,中国人民大学出版社,2007年12月。

3、《人力资源管理》,廖泉文,高等教育出版社,2003年。

 

复试综合面试:

 

关于综合素质面试,气氛很和蔼,从几十道题目里抽两道,而且只要答一道,都是一些时下的热点题。不知道答也不要紧,往相关的而且你熟悉的方面讲,但千万不要一个字不说。但要说,厦大的复试真的是很公平的,这个大家不需要担心。每年都有些高分因为复试不佳被刷,尤其今年复试比重提高到了百分之五十。几乎又站在了同一条起跑线上。

 

复试英语口语:

 

英语口语会从你的自我介绍里抽一些内容即兴问答,也会问一些专业英语,比如说什么是4C之类的。反正我考的是不好。英语听力语速很慢,但是发音风格明显和CET不一样,很多人都不适应。所以都听听不同风格的英语很有必要。

    

初复试常见问题解答:

 

1.为什么要报考厦门大学企业管理专业?

答:厦门大学企业管理学科优势突出, 2007年被评为国家二级重点学科。厦大企业管理隶属的工商管理也是全国五个国家一级重点学科之一。而厦大的风景就不用我来描述了。

 

2.厦门大学企业管理复试比例?

答:这几年来的复试比例都是控制在1:1.5左右

 

3.请问管院企业管理或者经院经济学这些专业据您了解大家更多是在厦门就业还是去其它城市?

答:首先,肯定不是都在厦门的。清华毕业就都留北京吗?一个道理其次,好学校毕业只是敲门砖,自己能力专业素养过硬才是王道。据说金融每年银行大把地进,不过这个没有考证过。不敢保证可靠性。最后,管理的挺欢迎跨专业的考生。文理结合很不错。

 

4.想请问一下经院复试的一些技巧~笔试是没有听力了吗?还有面试时的一些注意事项

答:没听力。注意事项的话,我觉得:1中英自我介绍各准备一份。2态度谦虚,不卑不亢。3着装得体,自信大方。

 

5.专业课什么时候开始复习的?

答:建议3月份开始。当时是先看的微观,然后管理是5月份左右开始的。建议经济底子薄弱的可以早点开始微观。不过厦大考的微观都是基础,不太难。

 

6.初试+复试笔试专业课如何答题的问题。

答:举个例子

Q:请问管理是一门科学还是一门艺术?

A:管理既是一门科学又是一门艺术。理由如下:

1管理是一门科学。

①;②;③;

综上,我认为管理是一门科学。

2管理是一门艺术。

①;②;③;

综上,我认为管理是一门艺术。

3科学和艺术并不是矛盾的两个概念,他们相互联系,相通相融。

综合上述理由,我认为,管理既是一门科学又是一门艺术。

 

 

复试保录,全力助航

 

 复试要比初试更残酷,厦门大学初试,复试占总评成绩的40%~50%,复试中常有高分考生被刷,低分逆袭的情况,复试中任何一个“不经意”就有可能是被淘汰的原因。

芙蓉厦大考研网推出协议复试保录班,从专业课笔试,英语,面试全方位定制辅导,助力考研,复试不录,全额退款!路漫漫其修远兮,芙蓉与你同舟共济!

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信