热门关键词: 431 复试 436 资产评估 806 会计 学费 433
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 复试备考 > 复试经验

2018年厦门大学WISE金融专硕考研复试经验分享

来源:厦大考研网 发布时间:2018-07-25 19:32:41

 

18年厦门大学王亚南经济研究院金融专硕复试进17人,录取11人,有6人被刷。复试成绩占总成绩的40%,所占比例比较高,有低分逆袭也有高分被刷的,考生,所以复试需要好好准备。复试分为第一天的笔试和第二天的面试如果考生有其他疑问,可以联系芙蓉厦大考研网的咨询老师。

 

汉译英

一个稳健而有效的市场过程,其关键在于自由进出,这一点显而易见,却被严重低估。

自由进出使那些认为自己在企业活动(套利和创新)有比较优势的人进入市场,并且按照他们认为合适的方式交易.如果他们的判断正确,他们就会盈利.这样他们所赚取的利润就会使一些企业家进入市场,模仿这些成功者.作为结果,消费者的需求得到更好的满足。

但同样重要的是,那些曾经在经商活动方面有比较优势(或至少他们认为有)的人面临亏损并想另谋高就,这种游戏规则也允许他们退出市场。但是这些亏损也指出了对稀缺资源价值的误判。

 

英译汉

Many of us squander time extravagantly.

What makes me not waste time is to see it as an investement,and keep track of  the returns from my investments.this approach has led me to recognize that something offer incredible immediate returns on investment:a night spends learning a new song on my preferred instruments,for example,gives a lifetime of being able to play that song.other investments are more likely low-intersted,high-security ,and long-term :going to the gym,eating right ect.

But some activities are worthless from the investments pespective ,for whatever benefits they seem to give is consumed with the activities itself,such as watching tv drama,playing video games.

 

面试:分为英文面试和中文面试。两场面试在不同的地方同时开始。

英文面试

早晨老师比较有耐心,会让你说完英文自我介绍。下午老师就不想听自我介绍,甚至问一些,你中午吃了什么之类的问题。一般老师早晨的问题可能是,我们院课程英语数学要求比较高,你是否能跟上,你为什么选择这个专业,为什么跨专业这样的问题,下午的问题可能是根据你的自我介绍问的,比如问你参加了什么学生活动,你闲的时候做什么,家乡在哪里,你认为跟同学比你的英文水平如何这样的问题。

中文面试

中文面试也是分组进行的,每组的教室和老师都固定,一般就是你专业的老师。今年我观察到分组情况大概是按照专业分组,统计类的不是群面,是单独面试,其他人群面。比如第二组都是财政学的,第四组都是金融学的,第六组都是经院和wise的全日制和非全日制的金融专硕,第11组都是调剂生等,每组组内的场次顺序还是姓氏音序决定的,也就是说和你同一组的人都是和你报考同一专业并且姓氏音序相同或相近的人。

然后进入教室后,我们是5个老师和5个学生在会议桌上面对面的坐好,每个人面前摆了一个姓名牌,老师就开始让自我介绍了。从进教室到出教室一共50分钟。先每个人自我介绍,老师不会打断也不会提问。五个人按顺序介绍完以后老师开始抛出问题。大家抢答。但是每个问题基本都会让每个人都有话说,只是发言顺序不同,老师还可能会进一步提问。还可能会就着考生简历里面你发表的论文提问。卷面内容是酒店和航空公司不同的营销手段。(和专业课没啥关系),讲了航空公司留住客户用的是累计里程的会员卡,可以许诺未来的降价和升舱。酒店是用积分卡,可以用积分抵扣支付所用的现金。文章是英文的,我觉得还是有点难的。最起码第一段我没看懂,后几段我看懂了大意但是也有不懂的细节,但是并没有太大的影响。

老师问的问题:

1.谁能用三言两语概括一下这篇文章讲了什么?谁还有补充?(五个人都回答一遍,不说重复的部分)

2.什么是需求价格弹性?航空公司的会员的需求价格弹性比一般人高还是低?

 

 

复试保录,全力助航

 

复试要比初试更残酷,厦门大学初试,复试占总评成绩的40%~50%,复试中常有高分考生被刷,低分逆袭的情况,复试中任何一个“不经意”就有可能是被淘汰的原因。

芙蓉厦大考研网推出协议复试保录班(详情请戳:http://www.xmdxyan.com/zhuanyefuzhuban/2016-12-24/37.html,从专业课笔试,英语,面试全方位定制辅导,助力考研,复试不录,全额退款!路漫漫其修远兮,芙蓉与你同舟共济!

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信