热门关键词: 431 复试 436 资产评估 806 会计 学费 433
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 复试备考 > 复试经验

2018年厦门大学智能系计算机技术考研复试经验分享

来源:厦大考研网 发布时间:2018-08-05 22:31:37

 

2018年厦门大学智能系计算机技术复试进41人,录取25人,有16人复试被刷,复试竞争很激烈。初试分数高也不能太放松,分数低也有可能成为黑马今年就是这样的情况。每年的复试时间差不多都是三月中旬,所以差不多2月初就要开始准备复试相关内容了。如果考生有其他疑问,可以联系芙蓉厦大考研网的咨询老师。

 

智能系主要考的内容有:

笔试:C语言编程一道题+数据结构4道题(1+4,比较简单),英语翻译(今年共三段英文翻译,难度颇大)。

上机:往年有九度OJ,今年用不了,我就用了南阳理工ACM来练习。今年考的很简单,从历年情况来看,也都比较简单,栈和队列基本上都用不到,复试前我还在纠结到底

能不能用C++,现在看来是我多虑了,没必要用C++。具体题目,我看别的帖子已经写得很完整了,就不赘述了。

面试:

1、自我介绍,很简单,老师不是很重视;

2、抽题口译,句子很短,大概就三行,看一分钟后口译出来(有难有意,运气成分多);

3、专业知识:抽两道题(来源于OS,概率论,人工智能相关知识),建议一定要好好了解人工智能方面相关知识,我复试前只看了OS,概率论,没想到一道都没有抽到,人工智能方面的知识没去了解,反而抽到了。运气可以说是很差了,所以,该复习的都要复习全面。

4、闲聊,老师想问什么就问什么,不会的就说不会,谦虚是最重要的。

在复试中没有项目经验会不会很可能被刷下来?

我觉得有的话就是锦上添花主要我觉得还是看面试时候的表现吧如果能对人工智能基础知识,特别是应用有所了解的话,会比较有优势。不过这都是初试后才要考虑的东西总之,没有项目经验,问题不大,很多人都没有的。

 

 

复试保录,全力助航

 

复试要比初试更残酷,厦门大学初试,复试占总评成绩的40%~50%,复试中常有高分考生被刷,低分逆袭的情况,复试中任何一个“不经意”就有可能是被淘汰的原因。

芙蓉厦大考研网推出协议复试保录班(详情请戳:http://www.xmdxyan.com/zhuanyefuzhuban/2016-12-24/37.html,从专业课笔试,英语,面试全方位定制辅导,助力考研,复试不录,全额退款!路漫漫其修远兮,芙蓉与你同舟共济!

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信