热门关键词: 431 复试 学费 433 金融 806 会计 资产评估
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 复试备考 > 复试经验

2020年厦门大学会计专硕复试面试内容分享

来源:厦大考研网 发布时间:2019-09-01 10:42:45

 

复试笔试的回忆真题之前有做一个分享,下面重点说下复试面试的内容,复试面试包含三个部分:英语,政治,专业课。复试面试占复试比重的50%,面试时间比较短,主要看考生的临场发挥了。如果有其他考研疑问可以联系芙蓉厦大考研网右侧的咨询老师。

 

一、全日制会计专硕复试面试内容分享

 

1.英语专业课,两题,我抽的是“阐述会计在代理问题中的作用”,另外一个好像是会计信息的质量要求还是什么的

2.政治:绿水青山金山银山

3.专业课:审计业务题,一个会计师在审计的过程中没有对财务报表进行审计就出具了无保留意见,该公司的报表利润还是什么的虚增,问涉及的审计风险和审计质量。其他的题目:内部审计控制,审计独立性,代理会计,管理会计和财务会计区别。

 

二、非全日制会计专硕复试面试内容分享

 

1.先自我介绍

2.英文专业课:自己抽,不能选择。What's the objective of financial report?其他不知道

3.政治:3选1,给你3道题,自己选择一道。我选择了:当代教育应该教育怎么样的人?

4.专业课:3选1,自己抽,不能选择。作业成本法,完全成本法,传统成本法...所有成本法的区别?另一道题:审计案例,说一些审计的知识。

 

 

复试保录,全力助航

 

 复试要比初试更残酷,厦门大学初试,复试占总评成绩的40%~50%,复试中常有高分考生被刷,低分逆袭的情况,复试中任何一个“不经意”就有可能是被淘汰的原因。

芙蓉厦大考研网推出协议复试保录班(详情请戳:http://www.xmdxyan.com/zhuanyefuzhuban/2016-12-24/37.html,从专业课笔试,英语,面试全方位定制辅导,助力考研,复试不录,全额退款!路漫漫其修远兮,芙蓉与你同舟共济!

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信