热门关键词: 431 复试 436 资产评估 806 会计 学费 433
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 复试真题

2019年厦门大学会计系考研复试真题(回忆版)

来源:厦大考研网 发布时间:2019-08-14 15:29:22

 

复试真题学校都是不会对外公布的,一般只有网上回忆版的真题,厦大复试真题比较灵活,重题率比较低,但可以通过回忆版的真题来了解复试考察的侧重点,对于复试的准备也是很有帮助的,以下是我们整理收集的复试真题,如果考生有其他疑问可以联系芙蓉厦大考研网的咨询老师。

 

会计部分

考了今年收入准则的新内容,一道售后回购(不能确认收入),一道销售退回(涉及应收退货成本这个新科目,还有预计负债这个科目)

 

财管部分

算资本成本,记得好像有个比较新颖的筹资方式,但其实不管什么方式,牢牢把握住原理就好,比较简单。

 

成本管理会计部分

也不太清楚考的具体是哪一个知识点,我觉得那个题当成数学应用题去算就好,也比较简单。

 

审计部分

考了计划的重要性和实际执行的重要性,含义区别什么的。然后给了一个企业的一些财务数据,让你用基础百分比法(好像是这个名字,就是从财务数据里选一个你认为最合适的,乘以他给定的百分比,得出重要性水平)来确定这个企业的重要性水平,并回答原因,因为那是一个新兴企业,而且是重工业企业,所以应该选总资产金额这个数据,考的还算比较细吧

 

 

复试保录,全力助航

 

 复试要比初试更残酷,厦门大学初试,复试占总评成绩的40%~50%,复试中常有高分考生被刷,低分逆袭的情况,复试中任何一个“不经意”就有可能是被淘汰的原因。

芙蓉厦大考研网推出协议复试保录班(详情请戳:http://www.xmdxyan.com/zhuanyefuzhuban/2016-12-24/37.html,从专业课笔试,英语,面试全方位定制辅导,助力考研,复试不录,全额退款!路漫漫其修远兮,芙蓉与你同舟共济!

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信