热门关键词: 431 复试 436 资产评估 806 会计 学费 433
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 复试真题

2019年厦门大学会计专硕复试真题分享

来源:厦大考研网 发布时间:2019-08-31 15:37:30

 

厦门大学会计专硕一直都是厦大最热门的专业之一,复试真题一般是不会对外公布的,网上只能找到回忆版的。复试中复试专业课笔试占了50%,比重很大,复试笔试发挥的好坏是考生拉开差距的关键。以下是芙蓉厦大考研网整理收集的回忆真题,如果有其他考研疑问可以联系官网右侧的咨询老师。

 

一、全日制复试回忆版真题

 

1.中财:

两个业务写分录,一个是有回购合同的销售,另一个是赊销并且可能发生退回。

 

2.成本会计:

一题计算题,第一问是不同时期的需求量不同,算最佳生产量。第二问是可以引进APP,但是要增加固定费用,问要不要使用。

 

3.财务管理:

一题计算题一题简答题。计算题是算零息债券、优先股和普通股的加权平均资本成本。

简答题是说近几年出具了很多保护环境和保护劳动力的法规,问以股东财富最大化作为财务管理的目标是否合适。

 

4.审计:

一个综合题。三小题简答,问什么是审计的重要性,什么是计划的重要性和实际执行的重要性,以及两者之间的关系。审计重要性在财务报表审计中的运用。审计重要性和审计证据之间的关系。

最后一个小题是用固定比率还是什么的计算财务报表整体的重要性

 

二、非全日制复试回忆版真题

 

1.中财:

贴现率计算题;固定资产折旧4种方法,以及计算

 

2.成本管理会计:

作业成本法和完全成本法的计算题(好像是,反正肯定是成本计算的问题)。

 

3.财务管理:

优序筹资理论,权衡理论简答题。净现值,报酬率的计算

 

4.审计:

给你几个实例,判断是否符合审计独立性;还有个开放题。

 

 

复试保录,全力助航

 

 复试要比初试更残酷,厦门大学初试,复试占总评成绩的40%~50%,复试中常有高分考生被刷,低分逆袭的情况,复试中任何一个“不经意”就有可能是被淘汰的原因。

芙蓉厦大考研网推出协议复试保录班(详情请戳:http://www.xmdxyan.com/zhuanyefuzhuban/2016-12-24/37.html,从专业课笔试,英语,面试全方位定制辅导,助力考研,复试不录,全额退款!路漫漫其修远兮,芙蓉与你同舟共济!

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信