热门关键词: 431 复试 436 资产评估 806 会计 学费 433
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 真题答案解析

2017年考研199管理类联考综合能力考题答案

来源:厦大考研网 发布时间:2017-01-04 21:54:31

 

以下是芙蓉厦大考研网整理收集的2017年考研199管理类联考综合能力考题答案,完整版真题可以在文章底部的推荐阅读中找到,如果考生有其他疑问,可以联系官网右侧的咨询老师。

 

一、问题求解:本大题共15小题,每小题3分,共45分.下列每题给出的五个选项中,只有一项是符合试题要求的. 请在答题卡上将所选项的字母涂黑。

 

1.E;2.E;3.B;4.B;5.C;

6.B;7.E;8.D;9.D;10.B;

11.D;12.B;13.A;14.A;15.C;

 

二、条件充分性判断:第16~25小题,每小题3分,共30分。要求判断每题给出的条件(1)和条件(2)能否充分支持题干所陈述的结论。A、B、C、D、E五个选项为判断结果,请选择一项符合试题要求的判断,在答题卡上将所选项的字母涂黑。

 

A)条件(1)充分,但条件(2)不充分

B)条件(2)充分,但条件(1)不充分

C)条件(1)和(2)单独都不充分,但条件(1)和条件(2)联合起来充分

D)条件(1)充分,条件(2)也不充分

E)条件(1)和(2)单独都不充分,条件(1)和条件(2)联合起来也不充分

 

16.D;17.C;18.A;19.C;20.B;

21.B;22.A;25.C;24.C;25.A;

 

三、逻辑推理:本大题共30小题,每小题2分,共60分。下列每题给出的A、B、C、D、E五个选项中,只有一项符合试题要求。

 

26.A;27.B;28.D;29.E;30.D

31.E;32.E;33.C;34.C;35.D

36.A;37.E;38.E;39.D;40.B

41.C;42.E;43.E;44.D;45.D

46.B;47.D;48.C;49.E;50.A

51.B;52.D;53.D;54.A;55.C

 

四、写作(本大题共2小题,共65分,其中论证有效性分析30分,论说文写作题35分,请答在答题卡上相应位置)

 

56.要点分析如下:

1.荀子、商鞅、韩飞等人的一些主张能够仅仅归纳为人们都会追求奖赏,逃避惩罚?

2.人性是“好荣恶辱,好利恶害”不代表人们会追求奖赏,逃避惩罚。

3.即使人们好也推不出国君只要利用赏罚就可以治理好臣民。

4.由世界上不存在廉洁的人,推不出选拔官员没必要寻求廉洁之士,况且世界上是否不存在廉洁之人也是缺乏依据的。

5.廉政建设除了防止官员以权谋私,还有其他方式和措施。

6.好利恶害不代表都会以权谋私。

7.姑且不说监督的方式能不能起到防止以权谋私的效果和目的,再者就是在监督过程中如何保证在揭发过程中的好利恶害。

 

57.论说文

一家企业遇到了这样一个问题:究竟是把有限的资金用于扩大生产呢,还是用于研发新产品。有人主张投资扩大生产,因为根据市场调查,原产品还可以畅销三到五年,由此可以获得丰厚的利润。有人主张投资研发新产品,因为这样做,虽然有很大的风险,但风险背后有数倍于甚至数十倍于前者的利润。

对上述观点进行分析,论述你同意或不同意这一观点的理由。可根据经验、观察或者阅读,用具体理由或实例佐证自己的观点。题目自拟,700字左右。

写作要点:这道论说文立意比较简单,考查的主要内容是关于企业的创新与风险

 

 

 【推荐阅读】2017年考研199管理类联考综合能力考题

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

厦门大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,芙蓉厦大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离厦大只有一个通关班的距离! 更多详情,请戳:http://www.xmdxyan.com/zhuanyefuzhuban/2016-12-24/27.html

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信