热门关键词: 431 复试 433 金融 会计 学费 药学 法学
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 专业课真题

2015年厦门大学翻译硕士考研初试真题(回忆版)

来源:厦大考研网 发布时间:2017-01-07 22:06:08

 

厦门大学的考研初试真题自15年起不再对外公布,所以,15年的考研真题就只有回忆版的了。不过,回忆版的真题依然可以帮助考生洞察厦门大学考研初试名头方向,趋势及考察重难点。以下是芙蓉厦大考研网整理收集的2015年厦门大学翻译硕士(含:211翻译硕士英语357英语翻译基础448汉语写作与百科知识,三个科目回忆真题考研初试真题(回忆版),如果考生有其他疑问,可以联系官网右侧的咨询老师。

 

 

211翻译硕士英语:只记得作文题

 

Some books also may be read by deputy, and extracts made of them by others;

论对培根这个观点的看法。(我表示我完全离题了)

(一些书籍,寻人代读也未尝不可,由他人取其精华,摘而录之;

一切都是命中注定,读了那么多次论读书,果断没翻出来,作文三十分大大咧咧的离题了…这种明知无望还要继续明天考试的心情怎么破

 

357英语翻译基础:

 

前面的短语互译依稀记得几个。

法治,基层民主,香港特别行政区,拔尖人才,救死扶伤,吸收世界文明成果,海水淡化工程,巡回法庭,南非总统曼德拉的名字翻译,好像还有一个城市名字的翻译,然后还有一个好像是跟关税有关的。

英翻中就不太记得了,没几个会的。有,GOP  .VIE. flash sale.

短文翻译,一篇是考的会计的发展,一篇考的是art of writing,一篇考的是人才的教育和培训,一篇是翻译有关西藏的,比如说西藏自古以来便是中华人民共和国的之类,位于青藏高原,中国西南边疆……

 

448汉语写作与百科知识

 

往年是考二十五个,今年只考了十个,五分一个

1.采薇里面,”昔我来矣,杨柳依依,今我往矣,雨雪霏霏”里面主人公是干嘛的,往哪里去,从哪里来

2.“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色”是哪个里面的,请解释意思

3.轴心时代是什么

4.司马迁为什么受宫刑,史记中最能表达他思想的是那句话

5.汉字六书是什么,选一样描述

6.影响欧洲的两大文明是什么,为什么

7.简述西洋音乐的主要流派

8.莎士比亚的作品,奥赛罗的主题

9.三权分立的内容和作者,作品

10.忘了

应用文:  考的还是演讲稿,写新生致辞

作文题:  唯有源头活水来

 

 

初试感受:

1.感觉阅读好难,差不多半个小时一篇

2.厦大的考试真的挺偏文的,感觉三套卷子都没离开读书和艺术这个主题。今年的短语涉及了政治经济比较多似的,完全没抓住重点。

3.翻译挺综合的,至少今年是吧。第一篇是经济类的,第二篇是文艺类的,第三篇应该归于时事类,第四篇是地理人文。

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

厦门大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,芙蓉厦大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离厦大只有一个通关班的距离! 更多详情,请戳:http://www.xmdxyan.com/zhuanyefuzhuban/2016-12-24/27.html

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信