热门关键词: 431 复试 433 金融 会计 学费 药学 法学
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 专业课真题

2017年厦门大学804新闻与传播实务考研真题

来源:厦大考研网 发布时间:2018-07-07 21:01:28

 

厦门大学的考研真题自15年开始已经不对外公布了,所以真题只有回忆版的,以下是芙蓉厦大考研网整理收集的2017年厦门大学804新闻与传播实务考研真题。该科目的真题适用于新闻与传播学院的新闻学、传播学、广告学,以及海外教育学院汉语国际推广专业。考生可以专业课资料栏目找到该科目的考研资料,如果考生有其他疑问,可以联系芙蓉厦大考研网的咨询老师。

 

一、名词解释(每题4分,共20分)

 

1.新闻自律

2.脱口秀节目

3.影射法

4.双向对等模式

5.数字营销

 

二、简答题(每题10分,共40分)

 

1.广播电视语言的特殊要求。

2.媒体计划流程含义。

3.广告的功能和作用。

4.公关从业者的必须要求三条和必须避免四条。

 

三、论述题(每题20分,共40分)

 

1.宝洁公司荣誉出品和请明星做广告都能对消费者产生影响,各自运用了什么心理模式。

2.结合1956年人民日报的改版的背景和过程,谈谈中国新闻改革和新闻传统的关系。

 

四、综合题(每题25分,共50分)

 

1.今年10月份厦大化学化工学院蔡启瑞教授辞世,请为蔡启瑞教授写一篇讣闻报道。

2.四川某县领导视察乡路建设的图片为ps。

1)针对此事件需不需要进行危机公关?

2)如果需要危机公关应该准守哪些的原则,运用哪些技巧?

3)你认为是召开新闻发布会还是写危机公关声明?若召开新闻发布会,请写新闻发言稿;若发危机公关声明,写危机公关声明。

 

初试指定教材

 

1、《广告学概论》,陈培爱主编,高等教育出版社,2004年8月版;

2、《公共关系的基本原理与实务》,纪华强等,高等教育出版社,2006版;

3、《广告心理学》,黄合水,高等教育出版社,2011年8月第一版;

4、《报纸编辑学教程》郑兴东,人大版,2001年12月第一版;

5、《现代电视新闻学》叶子,中国广播电视出版社,2005年3月版。

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

厦门大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,芙蓉厦大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离厦大只有一个通关班的距离! 更多详情,请戳:http://www.xmdxyan.com/zhuanyefuzhuban/2016-12-24/27.html

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信