热门关键词: 431 复试 436 资产评估 806 会计 学费 433
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 专业课真题

2018年厦门大学612中外美术史考研真题

来源:厦大考研网 发布时间:2018-07-10 22:15:44

 

厦门大学的考研真题自15年开始已经不对外公布了,所以真题只有回忆版的,以下是芙蓉厦大考研网整理收集的2018年厦门大学612中外美术史考研真题。考生可以专业课资料栏目找到该科目的考研资料,如果考生有其他疑问,可以联系芙蓉厦大考研网的咨询老师。

 

、名词解释(共4小题,每小题10分,共计40分

 

1.古画品录

考点分析此考点主要考查中国美术史中魏晋南北朝美术的主要的绘画理论著作

 

2.菲狄亚斯

考点分析此考点主要考查外国美术史古代希腊美术的雕塑的知识点。

 

3.热抽象

考点分析此考点考察的是第二次世界大战之后西方现代美术思潮与流派中抽象表现主义这一部分的内容。

 

二、简答题(共4小题,每小题15分,共计60分

 

1.任伯年的艺术特色

考点分析此考点主要考察中国美术史中近现代上海画派这一知识重点

 

2.印象派和新印象派的不同追求

考点分析:此考点出自外国美术简史》,中央美术学院美术史系中国美术史教研室编著,第五童19世纪欧洲及美国美术第四节法国印象主义、新印象主义和后印象主义美术这个节中。

 

3.中国画论里疏里可走马、密不透风指什么?

考点分析此考点为自由发挥题目,考核点不是特别突出,难度适中。

 

4.法国画家普桑对欧洲古典主义的贡献

考点分析此考点为17世纪法国绘画这个部分的内容,考核点比较突出,难度适中。

 

三、论述题(共1小题,每小题50分,共计50分,回答不少于400字

 

徐悲鸿林风眠为例说明洋为中用、古为今用、中西融合的不同道路及特色。

考点分析此考点为自由发挥题目,考核点比较突出,略有难度。

 

初试参考书目

《中国美术简史》中央美术学院编写,高等教育出版社出版。

《外国美术简史》中央美术学院编写,高等教育出版社出版。

 

初试考察范围

该科目考试内容为中外美术史中的相关内容。其中外国美术史主要是以欧洲美术史为主。命题形式中有如下几项内容:名词解释、问答题和论述题。考生在复习时应注意中外美术史中的代表性人物,代表性作品和代表性事件

中国美术史的考试内容范围是从中国原始美术到清代美术的美术史知识,不涉及民国及新中国美术中的相关内容。外国美术史的考试内容范围是从欧洲原始美术到西方现代派艺术期间的美术史知识,具体知识会涉及到两河流域及埃及、西欧、南欧、北欧、东欧的美术史史实

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

厦门大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,芙蓉厦大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离厦大只有一个通关班的距离! 更多详情,请戳:http://www.xmdxyan.com/zhuanyefuzhuban/2016-12-24/27.html

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信