热门关键词: 431 复试 433 金融 会计 学费 药学 法学
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 专业课真题

2018年厦门大学814阅读及英美文学、语言学基础考研真题

来源:厦大考研网 发布时间:2018-07-15 22:02:29

 

厦门大学的考研真题自15年开始已经不对外公布了,所以真题只有回忆版的,以下是芙蓉厦大考研网整理收集的2018年厦门大学814阅读及英美文学、语言学基础考研真题。考生可以专业课资料栏目找到该科目的考研资料,如果考生有其他疑问,可以联系芙蓉厦大考研网的咨询老师。

 

阅读理解50

 

五篇阅读,每篇文章有五个选择题,每个选择题都是四个选项,以前会有像GRE阅读里出现的一小题有ABCDEF选项的那样的题,今年没有,但我一直到现在都在思考今年考试里的阅读选择题到底是不是单选题,因为我找遍了试卷都没有找到“choose the best ONE”,如果不全是单选题那真是太可怕了!

文章一:

文章二:paperlerness(这个绝对做过,英语专八里的,专八里的,专八里的……)

文章三:德国人对犹太人的歧视(这篇文章特别特别长,看得稀里糊涂的)

文章四:facial expression and emotion

文章五:

 

语言学基础(50

 

几年前这部分的分值是30',近些年提高了

1)syntagmatic and paradigmatic

2)phone; phoneme; how are alophones related to phoneme

3)上面给出一排构词法(5个),下面给出一排单词(5个);先把单词和构词法配对,在用自己的话简单地解释一下这几个构词法术语,就是名词解释

4)language and culture

5)give five functions of language, 并简单解释一下每个function

 

英美文学(50

 

1)作者与作品配对,八个对八个(12

2)名词解释,四个(16

Transcedentalism; Rogue Literature; Close Reading; Local color

3)大主观问答题(12

clarify the relationship between European Romaticism and American Romaticism. You can use England as European example; more than 120 words.

4)诗歌鉴赏(10

阅读下面这首诗,根据下面的三个问题写一篇essay,more than 100 words;

 

IF I can stop one heart from breaking

 

——by Emily Dickinson

  

IF I can stop one heart from breaking,

I shall not live in vain;

If I can ease one life the aching,

Or cool one pain,

Or help one fainting robin

Unto his nest again,

I shall not live in vain.

question one: how do you understand this poem?

question two: do you think that the wishes of the speaker in this poem are easy to carry out?

question three: what kind of person is the speaker do you think?

 

初试指定教材:

《英国文学选读》王守仁主编,高等教育出版社,2000年。

《美国文学选读》陶洁主编,高等教育出版社,2000年,A History of English Literature,陈嘉著,商务印书馆出版。

《美国文学简史》常耀信著,南开大学出版社或其他高校使用的英美文学史及选读教材。

 《语言学教程》胡壮麟等主编,北京大学出版社。

《语言学概论》杨信彰主编,高等教育出版社,2005年。

《英语词汇学教程》杨信彰编,高等教育出版社,2009年4、或其他高校英语专业使用的语言学教材。

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

厦门大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,芙蓉厦大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离厦大只有一个通关班的距离! 更多详情,请戳:http://www.xmdxyan.com/zhuanyefuzhuban/2016-12-24/27.html

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信