热门关键词: 431 复试 436 资产评估 806 会计 学费 433
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 专业课真题

2018年厦门大学245德语(二外)考研真题

来源:厦大考研网 发布时间:2018-07-15 22:02:53

 

 厦门大学的考研真题自15年开始已经不对外公布了,所以真题只有回忆版的,以下是芙蓉厦大考研网整理收集的2018年厦门大学245德语(二外)考研真题。考生可以专业课资料栏目找到该科目的考研资料,如果考生有其他疑问,可以联系芙蓉厦大考研网的咨询老师。

 

一、单项选择(20

 

题量有二十小题,考的内容形式与我们从小到大英语科目考试的单选一样,无非是把几个长得比较像的词放在一起给你挑,或者是选词组、介词、副词之类的,考的就是你记得单词词组。

题号:1-20

 

、分两道练习(15

 

Teil A:介词填空(5),题量五小题

题号:20-25

Teil B:完形填空(10),题量十小题

题号:26-35

 

、阅读理解(20

 

文章A,题量五小题选择题

文章B,题量五小题选择题

题号:36-45

 

、德文翻译成中文(15

 

题量有三小段德文,每小段大致三个中等偏长的句子。

题号:46-48

大致内容(我回忆的是大致中文意思,试卷上是德文):

46:英特网是一种新兴的电脑网络,世界各地的人们通过因特网被联系到了一起,人们可以通过互联网从德国发送电子邮件到巴西。

47:它是塑料制成的,它很实用,几乎很多人都至少拥有一张,他就是信用卡,人们可以用信用卡快速地买到很多东西,这些钱从银行借出。

48:歌德是一位伟大的德国诗人,凯撒大帝在德国的时候称他是德国的民族诗人,并给予他“德国智者”的称号,他的主要代表作《少年维特的烦恼》《浮士德》使他享誉世界。

 

这些是回忆的大致意思,主要目的是为了让后来者们对翻译的大致长短、难度和风格有一个大致的了解

 

、中文翻译成德文(15

 

题量有四句,每句话四十字左右,一问一答形式居多

49、——你觉得昨晚跟你约会的那个男孩怎样,你喜欢他吗?你对他一见钟情了吗?

——我不喜欢他,我的个子比他高多了,更重要的是,他还没有工作呢。

50、——你感觉怎么样?

——不太好……(不太记得了)

51、——现在几点钟了?

——我不知道,我的手表坏了,我要去修它。

52、北京是中国的首都,有几千年的悠久历史,所以这里有很多名胜古迹。

 

、写作(15

 

为什么人要阅读很多的书?(不少于150字)

 

初试指定教材:

《新编大学德语》1-4册,朱建华主编,外语教学与研究出版社,2004年9月

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

厦门大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,芙蓉厦大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离厦大只有一个通关班的距离! 更多详情,请戳:http://www.xmdxyan.com/zhuanyefuzhuban/2016-12-24/27.html

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信