热门关键词: 431 复试 433 金融 会计 学费 药学 法学
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 专业课真题

2018年厦门大学902物流概论考研真题

来源:厦大考研网 发布时间:2018-07-18 22:56:02

 

厦门大学的考研真题自15年开始已经不对外公布了,所以真题只有回忆版的,以下是芙蓉厦大考研网整理收集的2018年厦门大学902物流概论考研真题。考生可以专业课资料栏目找到该科目的考研资料,如果考生有其他疑问,可以联系芙蓉厦大考研网的咨询老师。

 

一、简答题(共4小题,每小题20分,合计80分)

 

1.对于网络购物造成的配送延误怎么降低?

2.正向物流和逆向物流的差异。

3.对于物流各环节的成本怎么核算?怎么有效控制?

4.一个合格的仓储经理应该具备哪些职业技能?

 

二、论述题(共2小题,每小题35分,合计70分)

 

1.为什么说财务部门、物流部门、销售部门、采购部门对于库存盘点的误差都难以说清?如果你是物流经理你会怎么做?

2.如何利用“互联网+”帮助传统物流企业转型?

 

指定教材:

《现代物流概论》,夏春玉 (编者),首都经济贸易大学出版社,第3版,2013年1月1日。

 

考试范围:

物流与供应链的基本概念,站在工业与商业企业角度的运输、库存、仓储、物料搬运、产品包装以及订单管理,物流与企业其他职能(如财务、营销)的关系等。

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

厦门大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,芙蓉厦大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离厦大只有一个通关班的距离! 更多详情,请戳:http://www.xmdxyan.com/zhuanyefuzhuban/2016-12-24/27.html

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信