热门关键词: 431 复试 436 资产评估 806 会计 学费 433
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 专业课真题

2019年厦门大学211翻译硕士英语考研真题(回忆版)

来源:厦大考研网 发布时间:2019-06-12 14:13:25

 

211翻译硕士英语:主要考察学生的英语语言理解与表达能力厦门大学自15年开始就不对外公布考研真题了,以下是我们整理收集的2019年厦门大学211翻译硕士英语考研真题(回忆版),如果考生有其他疑问,可以联系芙蓉厦大考研网右侧的咨询老师。

 

一、单项选择题

 

既有辨析词汇也有语法题,还有一些习语,专四词汇语法就够用了。

 

二、改错题

 

改错很短就十行,一行改一个错误,但是不简单我只能拿得准三个。

 

三、阅读理解

 

阅读的篇幅也是出乎我意料的短,也没大有什么难度。

 

四、作文

 

作文是对即将提高退休年龄的看法,400字。

 

五、个人考试心得

 

大家也不要觉得厦大的题很简单,它的出题风格飘忽不定,去年我就被它狠狠的坑了一把,去年的单选题全是近形,近义词汇辨析,单词看起来都挺短,但是95%我都不认识,这就导致20个单选题我一个都拿不准,可以说是相当惨烈了(我当时的词汇量是12000左右)。而且去年的改错,阅读也都不简单,作文是对AI会不会逐渐取代人类的工作,以及什么样的工作不太可能被取代,谈谈你的观点。因为之前从来没有准备过这个题材,还有前面的难度彻底让我慌了阵脚,时间也不太够,所以最后字数没大写够就结尾了。收完卷之后大家都紧张的面红耳赤,还有的人没写完。所以说去年的题还是有难度的。

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

厦门大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,芙蓉厦大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离厦大只有一个通关班的距离! 更多详情,请戳:http://www.xmdxyan.com/zhuanyefuzhuban/2016-12-24/27.html

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信