热门关键词: 431 复试 433 学费 金融 会计 806 法学
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 专业课真题

2019年厦门大学334新闻与传播专业综合能力考研真题(回忆版)

来源:厦大考研网 发布时间:2019-06-20 17:28:59

 

厦门大学自15年开始就不对外公布考研真题了,以下是我们整理收集的2019年厦门大学334新闻与传播专业综合能力考研真题(回忆版),如果考生有其他疑问,可以联系芙蓉厦大考研网右侧的咨询老师。

 

一、名词解释(每小题6分,共计30分

 

1.人格理论;

2.广播电视的三种模式;

3.危机管理;

4.独特销售主张;

5.广告艺术。

 

二、简答题(每小题20分,共计80分

 

1.对角斑马已不新奇,为什么厦门吗的对角斑马线会上热门?如果你是记者会从什么角度切入?会采访哪些人?

2.忘了……

3.百事可乐以微电影做新闻广告,关于猴王是怎样炼成的《把乐带回家》为什么会火?用专业知识分析。

4.朋友圈的文章《英国研究:转基因已经到中国人的基因里了》被确定为谣言,请以奥尔波特的谎言传播公式分析它的传播,并以《科技日报》的辟谣提供建议。

 

三、论述题(每小题40分,共计40分

 

1.社交媒体时代公告公关的机会挑战。

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

厦门大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,芙蓉厦大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离厦大只有一个通关班的距离! 更多详情,请戳:http://www.xmdxyan.com/zhuanyefuzhuban/2016-12-24/27.html

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信