热门关键词: 431 复试 436 806 学费 会计 资产评估 金融
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 专业课真题

2020年厦门大学903数据结构B考研真题(回忆版)

来源:厦大考研网 发布时间:2020-03-24 21:19:02

 

厦大自15年开始就不对外公布考研真题了,真题有很高的参考价值,回忆版的也是如此。大家要尽量多的收集到真题。厦门大学往年的真题,笔记,题库等复习资料都可以在芙蓉厦大考研网找到。

 

一、选择题

 

只记得以下几个题目:

1.有4个顶点8条边的有向图用十字链表表示需要的存储空间(每个指针8个字节,每个结点编码2个字节)

2.AOV网和AOE网的概念

3.完全二叉树某条件下的叶子结点数

4.无向图结点数n,边数为e,用邻接矩阵表示,问矩阵中“1”的数目与“0”的数目之差用n与e表示是多少

5.一串序列依次入队,队列可以两端进,但只能一端出,给四个选项问哪个出队序列是不可能的

其他的都忘了……

 

二、填空题

 

只记得以下几个题目:

1.某语句S在一个双重循环下的运行次数

2.二叉树表示的算术表达式,求后缀表达式和该表达式的值

3.给一个二叉树的先序和后序,求中序,给了两空,有两种情况

4.填空又考了一道完全二叉树某条件下的叶子结点数

5.某单链表中,问判断当前p所指结点的下一结点是否是最后结点的逻辑判断条件语句

6.DFS遍历图的时候,如果递归返回时输出打印结点,则最后该结点序列为?

7.最后一个是给了一串序列,问进行一次冒泡排序后的序列排序结果

其他的都忘了……

 

三、简答题

 

考了多重链表(就是哈希链表那种),要求写出多重链表的结构体,并说明带头结点的单链表与这种每条链表都不带头结点的多重链表的区别。

 

四、分析题

 

1.哈希表三小问,链表表示,线性冲突处理,再哈希

2.无向图常规题:DFS,BFS,普利姆

3.森林转二叉树,以及写出先序中序遍历

4.给一串关键字序列,写出依次插入的二叉排序树,第二问是求依次插入的二叉平衡树生成过程

 

五、算法题

 

1.已知一组有序序列,以[11224456677]这样的形式排序,其中只有一个元素仅出现一次,其余元素全都成对排序,设计一个算法,返回这个特殊元素的值。

 

2.在用链式表示的二叉树中,找到这么一个结点,它的左子树与右子树的高度差的绝对值在树的所有结点中最大,设计一个算法,返回指向这个结点的指针。

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

厦门大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,芙蓉厦大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离厦大只有一个通关班的距离! 更多详情,请戳:http://www.xmdxyan.com/zhuanyefuzhuban/2016-12-24/27.html

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信