热门关键词: 431 复试 436 806 资产评估 会计 学费 金融
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 专业课真题

2020年中山大学804新闻与传播实务考研真题(回忆版)

来源:厦大考研网 发布时间:2020-04-25 21:12:49

 

今年的题型还是延续了往年的形式,没有难题和偏题,题量有点大,大家要合理分配好答题时间。厦大很早之前就不对公布真题了,网上回忆版真题也是很少的,以下是我们整理收集的20年回忆版真题。厦大真题的重题率是很高的,大家要尽量多的去收集往年的真题。厦门大学往年的真题,笔记,题库等复习资料都可以在芙蓉厦大考研网找到。

 

一、名词解释(每题4分,共20分)

 

1.广告传播的二次创造原理;

2.HTML;

3.议程设置;

4.危机公关;

5.倒金字塔结构。

 

二、简答题(每题10分,共计40分)、

 

1.简述在媒体融合进程中传统媒体和新兴媒体的关系。

2.简述公共关系和广告的联系和区别。

3.可以从哪些方面考察广告的社会效果?

4.什么是一致性理论?

 

三、论述题(每小题20分,共计40分)

 

1.互联网时代中“沉默的螺旋”是否有解释力,如何看待“反沉默的螺旋”?

2.新闻业中人工智能代替新闻工作者人力劳动的利与弊。

 

四、综合题(每题25分,共计50分)

 

1.根据《2018年中国网络视听发展研究报告》显示,2018年,网络视听行业市场规模预计2016.8亿,同比增长39%。网络视频付费用户比例达到53%,同比增长23.8%。在盈利模式上,我国在线视频行业主要依靠广告收入,内容付费,版权分销等。从近3年的数据可以看出,广告收入占比基本持平,而内容付费占比从2016年的18.8%上升到2018年的26.6%,增幅较为明显,这离不开网络视频内容品质的提升,分析我国网络视频业的发展并就我国网络视频业的未来发展提出发展策略。

图片1.png 

 

2.广告研究有哪些方法?根据你感兴趣的广告领域问题,撰写一个研究设计,以研究思路和研究方法为重点。

 

 

【专业课不再难】

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

厦门大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,芙蓉厦大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离厦大只有一个通关班的距离!更多详情,请戳:http://www.xmdxyan.com/zhuanyefuzhuban/2016-12-24/27.html

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信