热门关键词: 431 复试 806 645 会计 436 金融 哲学
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 专业课真题

2021年厦门大学866中国化的马克思主义考研真题(回忆版)

来源:厦大考研网 发布时间:2021-04-04 10:18:01

 

考试大多数题目仍然是考察课本知识,但是论述题则需要广泛关注社会热点,善于运用马理论分析社会热点。今年的题型还是延续了往年的形式,没有难题和偏题,题量不大。厦大很早之前就不对公布真题了,网上回忆版真题也是很少的,以下是我们整理收集的21年回忆版真题。厦门大学往年的真题,笔记,题库等复习资料都可以在芙蓉厦大考研网找到。

 

一、名词解释(每小题6分

 

1.中国梦的内涵

2.全面从严治党

3.“四个伟大”

4.总体国家安全观

5.社会主义三大改造

 

二、简答题(每小题14分

 

1.简述马克思主义中国化的两次历史性飞跃

2.简述我国经济发展新常态

3.简述十八届三中全会对市场与政府关系的重要论述

4.简述我国社会主义民主政治的制度体系

5.简述牢牢掌握意识形态工作领导权

 

三、论述题(每小题25分

 

1.为什么说党的政治建设是党的根本建设?如何加强党的政治建设?

2.党的十九大报告指出,“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这 是我国发展新的历史方位。”请谈谈你对党的十九大对我国发展新的历史方位作 出的重大政治判断的依据的认识。

 

 

【专业课不再难】

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

厦门大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,芙蓉厦大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离厦大只有一个通关班的距离!更多详情,请戳:http://www.xmdxyan.com/zhuanyefuzhuban/2016-12-24/27.html

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信