热门关键词: 431 复试 436 资产评估 806 会计 学费 433
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 招生资讯 > 考研新闻

2018年厦门大学关于举办大中学生夏令营工作的通知

来源:厦大考研网 发布时间:2018-05-11 21:14:23

 

为展示我校办学水平和学科优势,扩大我校各院系和学科影响,促进学生交流和人才培养,推进我校“双一流”建设和世界知名高水平研究型大学建设步伐,在成功举办2017年大中学生夏令营工作的基础上,我校将在2018年组织全校各学院(研究院)举办大学生和中学生夏令营。为了做好夏令营工作,现就有关事项通知如下。如果考生有其他疑问,可以联系芙蓉厦大考研网的咨询老师。

 

一、招生对象和申请条件

 

招生对象:大学生夏令营对象为2019届应届本科毕业生,中学生夏令营对象为2019届应届高中毕业生和部分其他年级的高中生。各学院(研究院)夏令营招生对象请详见各学院(研究院)的夏令营招生简章(http://zsb.xmu.edu.cn/32/dc/c5797a340700/page.htm)。

申请条件:具有坚定的社会主义理想信念,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品德良好,诚实守信,学风端正,身心健康。另外,各学院(研究院)夏令营具体申请条件请详见各学院(研究院)的夏令营招生简章。

 

二、报名和申请材料

 

学生可通过各学院(研究院)的网上报名系统或厦门大学招生办公室网上报名系统(本科生请登入:http://ssyjsbm.xmu.edu.cn,中学生请登入:http://bkbm.xmu.edu.cn报名申请。网上报名时间:5月15日—6月15日或各学院(研究院)规定的时间。具体报名方式和时间请详见各学院(研究院)的夏令营招生简章。

申请材料一般包括:1.夏令营申请表(由网上报名系统生成);2.个人陈述;3.成绩单1份;4.获奖(资格)证书复印件或个人代表作品提交;5.其它(相关学科特殊要求的材料)。此外,大学生一般还须额外提交以下两项材料:6.英语水平证书或相关成绩证明;7.两位副教授及其以上专家的推荐信。具体申请材料的要求请详见各学院(研究院)的夏令营招生简章的相关规定。申请材料需在我校各学院(研究院)的夏令营招生简章规定的时间以前寄达我校。

 

三、选拔

 

我校各学院(研究院)将组织专家对学生的申请材料进行认真审核,并根据申请者的毕业院校、毕业专业、申报专业、成绩及排名、科研成果、所获奖励、外语水平和综合素质等因素,同时兼顾办营规模、生源质量、生源区域以及院校分布的合理性等因素,全面考量,综合评估,择优选拔出参营营员。

 

四、夏令营活动安排

 

1.办营时间:一般在7月12至18日区间。具体时间请详见各学院(研究院)的夏令营招生简章。

2.活动内容与形式:一般为校史介绍、学科导航、名师讲座、实验操作、师生互动和参观走访等内容与方式。

 

五、考核

 

我校各学院(研究院)将通过举办大学生夏令营,经过严格和科学地考核之后,选拔具有科研创新潜质的优秀营员。具体考核办法将参照《厦门大学推荐免试研究生(含直博生)复试考核办法》中的相关规定。通过此次考核并且获得推荐免试研究生资格和名额的夏令营营员,可免予参加我校九月份或十月份的推荐免试研究生(含直博生)考试;通过夏令营考核但未获得推荐免试研究生资格和名额的夏令营营员,如果选择以公开招考方式报考厦门大学2019年硕士研究生,成绩达到相应标准,在同等条件下我校将给予优先录取。

 

六、违规处理

 

凡通过弄虚作假、徇私舞弊取得资格者,一经查实,我校将取消其营员资格、录取资格或学籍。情节恶劣的,将移交有关部门查究。我校夏令营工作接受我校监察部门的监督。

 

七、经费

 

一般而言,获得我校夏令营营员资格的学生,在厦期间的食宿全部或部分免费,往返厦门的交通费将全部或部分报销(以硬坐火车票价为标准,须凭票据报销)。具体方案请详见各学院(研究院)的夏令营招生简章。

 

 

厦门大学

2018年5月

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

厦门大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,芙蓉厦大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离厦大只有一个通关班的距离! 更多详情,请戳:http://www.xmdxyan.com/zhuanyefuzhuban/2016-12-24/27.html

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信