热门关键词: 431 复试 436 资产评估 806 会计 学费 433
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 招生资讯 > 考研新闻

2020年考研网上报名之报考点已满,该怎么办?

来源:厦大考研网 发布时间:2019-10-15 09:31:12

 

10月10号起,2020年考研报名就正式开始了,很多人正在紧张的填写报名信息,想要尽早的完成报名,当然这是所有报考人的想法,毕竟报考点的承载人数是有限的,报的晚了可能就没得选了。那么,如果报名报考点显示已满怎么办呢?为此,我们整理收集了一些解决的办法,如果考生有其他疑问,可以联系芙蓉厦大考研网右侧的咨询老师。

 

1、及时更换备选报考点

如果第一方案不幸满员,那么及时更换第二方案。比如,本来想选择本校或者离居住地点近的考点,但是满员了。那不妨选择其他满足要求的考点,也许考点没有第一方案理想。但只要能有地方考试,就比报不上名强!

一般报考点有两种,大家要注意一下。

1)高校——你选的那个报考点既是你现场确认的地点,也是你参加初试的地点,相较地方考试院可容纳考生较少,所以就容易满额。

2)地方考试院——只是是你现场确认的地点,但不是你参加初试的地点。该教育考试院或招考办会为你安排初试的考点(一般是该市的中学,或其他不设考点的高校)

 

2、关注报考点的公告

如果是四川、重庆这种报考点基本都满了的情况,或者是需要特殊考场的专业报考点满了,一定要及时关注报考点的公告。相信国家相信党,一般不会让你考不了试的,根据往年的经验,到后面很多报考点都会增加考场或者省市会增加新的报考点的。不过,即使是增设报考点,还是要提醒大家,各报考点人数达到上限后就会自动关闭,千万不可以拖延报名了!

 

3、被迫异地赴考

对于被迫选择了外地考点的小伙伴们来说,需要注意以下事项:

可趁现场确认的时机提前勘察好路线,选择最安全的交通方式出行,提前订好车票等;

考试时间内,考场周边的住宿往往比较紧张,需要提前预定,最好选择安全靠谱的酒店,或者能够通过认识的同学朋友借宿在校内;

异地赴考尤其需要注意天气寒暖、饮食习惯等,一切需以稳妥为上,尽量降低紧急情况发生的概率,这也是为什么推荐大家选择家乡考点、就近考点的原因。

 

4、考研报名退费问题

由于各种各样的原因,很多小伙伴会在报名期间取消报名或是同一订单重复支付的费用,所以比较关心是否能退费?根据官网消息,截止10月31日网报结束前取消报名志愿或同一报名号重复支付的考生,之后会统一安排退费,所以不要注销交费账户,费用会原路返还哦。

 

5、务必记住报名号

大家要牢记网报系统生成的报名号,报名号是考生在报考点现场确认和照相的重要信息,如遗失,可凭考生注册的用户名和密码进入网报系统查询。

 

 

【冲刺通关班,立减500元】

 

考研专业课已进入冲刺阶段,现在报名,系统将自动退返500元!活动时间:10月9日至10月31日。辅导内容包含:考点串讲,真题解读,答题技巧,模拟测试,查缺补漏,对辅导班有其他疑问,更多辅导班优惠,可联系官网右侧的咨询老师。详情请戳:http://www.xmdxyan.com/zhuanyefuzhuban/2016-12-24/28.html

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信