热门关键词: 431 复试 433 金融 会计 学费 药学 法学
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 招生资讯 > 考研常见问题

厦门大学硕士研究生奖助金体系解读

来源:厦大考研网 发布时间:2017-02-14 12:12:07

 

厦门大学硕士研究生读研期间不需要交学费,这是真的么?很郑重的告诉你是真的,厦门大学学业奖学金是每人每年1.1万,刚好抵扣学费,除此之外还可以享受国家助学金,校长助学金等一系列的奖助金,以下是芙蓉厦大考研网整理收集的厦门大学硕士研究生奖助金体系解读,如果考生有其他疑问,可以联系官网右侧的咨询老师。

 

一、研究生国家奖学金

 

由中央财政出资设立的用于奖励表现优异的全日制研究生。

奖励标准:博士研究生每人每年3万元;硕士研究生每人每年2万元。

基本申请条件:①热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;②遵守宪法和法律,遵守高等学校钡意制度;③诚实守信,道德品质优良;④学习成绩优异。科研能力显著,发展潜力突出。

 

二、研究生奖助学金

 

由政府财政拨款、学校筹措办学资金、导师配套经费三个部分构成。用于资助全日制研究生在校期间的学费和生活费,支持全日制研究生全身心投入学习与学术研究工作。从2014年起,其主要由学业奖学金、国家助学金和校长助学金组成。学业奖学金一次性发放,国家助学金和校长助学金分12个月发放。

基本申请条件:①热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;②遵守宪法和法律通守高等学校规章制度;③诚实守信,品学兼优;④积极参与科学研究和社会实践。

资助对象:研究生奖助体系的资助对象为取得厦门大学学籍且在基本学制年限内的全日制非定向就业研究生。

资助标准

 

研究生类型

奖助金类别

资助标准

硕士生

学业奖学金

每人每年1.1万

国家助学金

每人每年0.6万

校长助学金

每人每年0.12万

博士生

学业奖学金

前三年每人每年1.3万

国家助学金

前三年每人每年1.2万

校长助学金

前三年每人每年1.8万;第四年每人3万

 

三、学校奖学金

 

学校奖学金的类别共分为三种,分别为校级奖学金、优秀学生奖学金和院系级奖学金。

优秀学生奖学金:优秀学生奖学金是用于鼓励本科生多样性与个性化发展,促进在各方面有优秀表现的学生成长成才、全面发展。优秀学生奖学金的种类有学业优秀奖学金、学业进步奖学金、学术创新奖学金、社会实践奖学金志愿服务奖学金、社会工作奖学金、文体优秀奖学金等,覆盖面达学生人数的50%。

校级奖学金:目前,我校共设立了以“文庆奖学金”、“本栋奖学金”和“亚南奖学金”为主的共43项校级奖学金,每年奖励人数约1300人,奖励总金额达439万元。

院系级奖学金:我校各院(系)还设立了数量众多的院(系)级奖学金。

 

四、校级奖学金、助学金一览表

 

 

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

厦门大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,芙蓉厦大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离厦大只有一个通关班的距离! 更多详情,请戳:http://www.xmdxyan.com/zhuanyefuzhuban/2016-12-24/27.html

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信